Меню

Сливовый пирог: простой рецепт с нежным тестом и хрустящей крошкой

Сливовый пирог: простой рецепт с нежным тестом и хрустящей крошкой
Фото: автора материала
Видео: автора материала

Предлагаем порадовать своих близких вкуснейшим сливовым пирогом. Получается нежным и воздушным, с легкой кислинкой. Да и готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 1-1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр. сахара
  • 120 мл. молока

Для штрейзеля:

  • 100 гр. муки
  • 80 гр. холодного сливочного масла
  • 70 гр. сахара

Приготовление:

Шаг 1: Хорошо взбить яйца, сахар, соль. Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Все перемешать. Тесто выложить в форму.

Шаг 2: Сливы нарезать дольками, добавить немного сахара, перемешать и выложить на тесто.

Шаг 3: Готовим штрейзель (крошку): Муку, сахар и холодное сливочное масло перетереть в крошку и посыпать пирог.

Шаг 4: Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.

Шаг 5: Даем остыть и достаем из формы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59