Сливовый пирог: простой рецепт с нежным тестом и хрустящей крошкой
Предлагаем порадовать своих близких вкуснейшим сливовым пирогом. Получается нежным и воздушным, с легкой кислинкой. Да и готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- 1-1,5 ч.л. разрыхлителя
- 120 гр. сахара
- 120 мл. молока
Для штрейзеля:
- 100 гр. муки
- 80 гр. холодного сливочного масла
- 70 гр. сахара
Приготовление:
Шаг 1: Хорошо взбить яйца, сахар, соль. Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Все перемешать. Тесто выложить в форму.
Шаг 2: Сливы нарезать дольками, добавить немного сахара, перемешать и выложить на тесто.
Шаг 3: Готовим штрейзель (крошку): Муку, сахар и холодное сливочное масло перетереть в крошку и посыпать пирог.
Шаг 4: Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.
Шаг 5: Даем остыть и достаем из формы.