Общество

«Мы вместе – За Беларусь!»

С такой общественной инициативой, направленной на поддержку проведения референдума, выступила Федерация профсоюзов Беларуси. Решение о ее проведении поддержали крупнейшие общественные объединения страны – БРСМ, «Белая Русь», Союз женщин, ветеранская организация, «Патриоты Беларуси», благотворительный фонд Алексея Талая.


Об этом было заявлено сегодня во время V Пленума Совета ФПБ, участие в котором приняли порядка 400 человек. Это представители профсоюзных организаций со всех регионов и трудовых коллективов всех сфер экономики.
Участники форума единогласно приняли Декларацию в поддержку заявленной инициативы. Это своего рода открытое заявление о том, что представители общественности будут активно участвовать в организации и проведении референдума, в том числе для того, чтобы донести до каждого белоруса правдивую информацию о предстоящем событии и проекте Конституции, а также обеспечить объективное наблюдение за ходом голосования.


«Сегодня из-за рубежа по-прежнему предпринимаются попытки дестабилизировать обстановку в Беларуси. В ход идут самые различные способы – от санкций до навязывания чуждых белорусам ориентиров. А в преддверии такого важного события агрессивных действий становится все больше. В связи с этим Федерация профсоюзов призывает все патриотически настроенные силы общества, всех и каждого, кто хочет мирного и спокойного развития Беларуси, проявить солидарность и объединиться в этот важный для страны период», — рассказали в пресс-службе Федерации профсоюзов.
Данной акцией организации в первую очередь намерены поддержать белорусов и защитить их законное право – определить самим, как они хотят дальше жить и работать.


«Этап обсуждений и внесения предложений в проект Конституции показал: белорусам небезразлично, каким будет Основной закон. Люди активно высказывались и предлагали свои варианты. Целыми трудовыми коллективами детально обсуждались статьи важнейшего документа. И в этом прослеживается принципиальная позиция белорусов: они сами хотят выбирать и определять, как им дальше строить свое будущее. И никто, кроме самих жителей нашей страны, не имеет права вмешиваться и диктовать свои условия,» — добавили в пресс-службе Федерации профсоюзов.