Актуально

По улице Первомайской, 54 обеспечили капитальный ремонт строители ОДО «АйВекоСтрой»

За красивой работой строителей на одной из самых протяженных улиц нашего города наблюдали многие.

Кто-то невольно бросал взор, идя на работу, — строители начинали день рано, заканчивали уже сумерком. Кто-то останавливался, чтобы полюбоваться, как буквально на глазах хорошеет дом, которому уже 53 года стукнуло. Ну и, конечно, самыми бдительными контролерами стали сами жильцы двухэтажки, которые на время капитального ремонта оставались проживать в своих 12 квартирах.

Мастер Валерия Данчук, отделочники Григорий Ковалев и Андрей Анищук с жителями дома Людмилой ЛЯШЕВИЧ и Анатолием ГЕРМАНЧУКОМ

Работать под таким всеобщим «прицелом» непросто, однако не для тех, кто хорошо знает свое дело. А теплое слово только подбадривает, стимулирует. Строители, работавшие на Первомайской, 54, слышали их немало. «Спасибо вам, детки, которые продлили жизнь не только дому, но и нам”, — говорили старшие. «Повезло и дому, и жильцам!»- радовались молодые.

Из тех жителей, которые справляли здесь новоселье 53 года назад, сейчас остались только Анатолий Иванович и Мария Константиновна Германчуки и Людмила Константиновна Ляшевич.

Таким, как сейчас выглядит наш красавец, дом даже не был тогда, как мы заселялись, — говорит Людмила Ляшевич. — Теперь же и материалы другие, и технологии новые. Хотя и тогда наша радость была не меньше, так как жили с детьми на съемной квартире, получить свой уголок очень хотелось.

Проводка в подъездах, уличное освещение, молниезащита-дело рук электромехаников Дмитрия МАХОРКИНА и Дмитрия КУТЕНКО

Не сдерживает эмоций и Анатолий Германчук, который сам отработал в строительной организации 44 года и участвовал в строительстве этого дома: “Молодцы строители, поработали как положено, добросовестно”.

Пока шел ремонт, жильцы перезнакомились почти со всеми ребятами, работавшими на стройке, каждого из них знают по имени. Работы велись и снаружи, и внутри дома, в каждой квартире были заменены водоканализационные трубы.

Когда красили фасад и заляпали краской окна, я говорила, что сама все помою, а мне в ответ ребята только улыбнулись, попшикали на окно и сами же вымыли – мол, это их работа. Во какого чудесного ремонта мы подождали! — не скрывала эмоций и Мария Германчук, которая, кстати, пришла в редакцию с просьбой: рассказать в газете об этих строителях. — Дом практически стал как новый: крышу заменили, фасад обновили, в “шубу” одели, балконы обшили, козырьки над ними сделали, чего не было раньше, вентиляционные каналы утеплили, проводку и дверь заменили, дорожки к подъездам поделали шикарные, отмостку вокруг дома и благоустройство территории тоже. Что еще хотеть? Живи да радуйся!

Братья Владислав и Тимур Климко полностью обеспечили замену всей сантехники

Источником финансирования капитального ремонта дома №54 по улице Первомайской стали отчисления граждан на капитальный ремонт и средства из районного бюджета. Ремонт плановый. Он вошел в перечень выполнения работ по капитальному ремонту жилых помещений жилищного фонда РУП “Узденское ЖКХ”, который утвержден в начале этого года решением районного исполнительного комитета.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ, Сергей ШАРАЙ (фото)