Главные новости

Лукашенко 1 сентября будет во всех школах и вузах страны. Что еще в предстоящем графике Президента

Чего ждать в ближайшее время и к чему готовиться? О предстоящем насыщенном графике Александра Лукашенко в интервью программе «Контуры» рассказала пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, сообщает «МП».

«Президент проанонсировал большое международное мероприятие — саммит Шанхайской организации сотрудничества. Сейчас его формат прорабатывается. В ближайшее время будет какая-то ясность. Мы планируем там быть, конечно.

Что касается внутренней повестки, то сразу хочу сказать, что график Президента остается насыщенным. Впереди 1 сентября. Я уже слышу вопросы, доносящиеся из нашего телеграм-пространства, предположения, где будет Президент. Могу сказать, что в этом году глава государства будет во всех школах и во всех вузах 1 сентября. Это будет и глобально, и масштабно. Так, как того требует время», — подчеркнула Наталья Эйсмонт.

По ее словам, в ближайшее время на уровне Президента планируется рассмотрение многочисленных вопросов и ряда законопроектов, касающихся развития в Беларуси гражданского общества, политических партий и общественных объединений.

«Настало время расставить акценты, определить правила игры. И вот эти семена, которые у нас есть после 2020, из них собрать хороший урожай», — отметила пресс-секретарь.