Меню

Готовим кекс к Ореховому Спасу

кекс

Ароматная выпечка с яблоками и корицей, несомненно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. А если еще добавить грецкие орехи, десерт заиграет новым бесподобным вкусом. Рекомендуем приготовить к Ореховому Спасу.


160 гр. сливочного масла
3 яйца
250 гр. сахара
200 гр. молока
340 гр. муки
6 гр. разрыхлителя
100 гр. грецкого ореха
1 яблоко
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. корицы

Приготовление:⠀

Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами и молоком комнатной температуры.

Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Яблоки нарезаем на мелкие кубики и смешиваем с рубленным жаренным орехом, корицей и крахмалом.

Яблочную начинку объединяемся с тестом и выливаем в форму.

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут.
Готовому кексу даем остыть в форме 10 минут и перекладываем на решетку.

При желании можно посыпать сахарной пудрой.⠀

Bon appétit

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59