Готовим кекс к Ореховому Спасу
Ароматная выпечка с яблоками и корицей, несомненно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. А если еще добавить грецкие орехи, десерт заиграет новым бесподобным вкусом. Рекомендуем приготовить к Ореховому Спасу.
160 гр. сливочного масла
3 яйца
250 гр. сахара
200 гр. молока
340 гр. муки
6 гр. разрыхлителя
100 гр. грецкого ореха
1 яблоко
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. корицы
⠀
Приготовление:⠀
Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами и молоком комнатной температуры.
Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
Яблоки нарезаем на мелкие кубики и смешиваем с рубленным жаренным орехом, корицей и крахмалом.
Яблочную начинку объединяемся с тестом и выливаем в форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут.
Готовому кексу даем остыть в форме 10 минут и перекладываем на решетку.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.⠀
Bon appétit