Безопасность

Алкоголь и дорога не совместимы. Сотрудники Госавтоинспекции проведут на территории района комплекс целевых мероприятий

«Алкоголь и дорога несовместимы» – такой девиз Единого дня безопасности дорожного движения, который пройдёт в городах Минской области 30 декабря.

На профилактику дорожно-транспортных происшествий, совершаемых в состоянии опьянения как водителями, так и пешеходами, будут направлены основные его мероприятия.
Сотрудники ГАИ уделят особое внимание выявлению фактов управления автомобилем нетрезвыми водителями и нахождения пьяных пешеходов вблизи проезжей части.

Госавтоинспекция Узденщины напоминает, что согласно Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, меры административного воздействия за нетрезвое вождение до 0,8 промилле включительно налагается штраф 100 базовых величин и лишение права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года, более 0,8 промилле – 200 базовых величин штрафа с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.
Употребление водителем алкоголя после совершения ДТП, участником которого он является до прохождения освидетельствования на предмет определения состояния опьянения — влечет за собой наложение штрафа в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.

За повторное управление в состоянии опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Вера Лукашевич