Общество

Вокруг памятника освободителям деревни Лоша от фашистов и погибшим в годы войны землякам установлена подсветка

В связи с объявлением 2022 года Годом исторической памяти, в планах по всему району облагородить и привести в надлежащее состояние историко-культурные ценности, места боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. Изменения затронули и памятник в деревне Лоша.

Это место в центре деревни всегда притягивает внимание местных жителей и гостей населённого пункта. Возведённый здесь когда-то монумент и территория вокруг него постоянно под присмотром общественности, ведь люди приходят сюда не только в праздничные дни и юбилейные даты. В прошлые годы здесь проводился ремонт самого памятника, ограждения, благоустройство территории.

– В этом году, – рассказывает председатель Слободского сельисполкома Татьяна Прокатень, – возникла идея сделать это место ешё более привлекательным не только днём, но и в вечернее время. По согласованию и с помощью работников района электросетей оформлена специальная подсветка. Теперь любой, кто будет проезжать рядом вечером, обратит внимание на фонари, что освещают сам памятник и территорию вдоль ограждения. Проехать мимо, не посмотрев на такое великолепие, невозможно!

Виктор Соболевский