Актуально

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Появится ли центральная канализация в новом микрорайоне?

Одним из вопросов, который часто звучит на приемах и во время прямых линий, которые проводит председатель райисполкома Сергей Савицкий, является обустройство хозяйственно-бытовой канализации в новом микрорайоне за больницей.

Назвать этот вопрос проблемным не совсем правильно, но он находится на постоянном контроле. В своем профиле в Instagram глава района обстоятельно объяснил, почему с канализацией здесь нужно подождать: «Пока положительно решить этот вопрос нет возможности, так как сами очистные сооружения города требуют проведения определенных работ по их приведению в надлежащее состояние». А дальше Сергей Савицкий обращает внимание на не менее важный аспект: «Многие, объясняя свои требования, почему им так необходима центральная канализация, приводят факты, которые трудно соотнести друг с другом по важности и равнозначности. Например, как можно поставить знак равенства между одним микрорайоном и физкультурно-оздоровительным комплексом, который затрагивает интересы не только города и района, но и гостей, что сюда приезжают?»

Вместе с тем председатель райисполкома замечает, что есть в нашем райцентре улицы, где нет хозяйственной канализации, но люди там живут и как-то обходятся без нее.
В общем позиция главы района относительно обустройства канализации следующая: «С позиции районной вертикали власти хочу отметить то, что как только удастся расширить возможности городских очистных систем и провести канализацию в новые микрорайоны застройки города, население будет тут же об этом проинформировано. Ведь, что касается благоустройства райцентра, то эти вопросы всегда в приоритете государственной власти».

Вера Лукашевич