Меню

Простой рецепт вкуснейшей творожно-грушевой запеканки

Простой рецепт вкуснейшей творожно-грушевой запеканки
Фото: автора материала
Видео: автора материала

Вкусный и ароматный десерт, с которым приятно встретить утро либо провести с семьёй вечернее чаепитие. Да и готовится этот десерт быстро и легко. Рекомендуем.

Ингредиенты:

500 гр. зернового творога
2 яйца

200 мл. молока

120 гр. сливочного масла

4 ст. л. сахара

5 гр. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

5 ст. л. муки
5-6 груш

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соль, творог. Можно пробить погружным блендером, а можно миксером, чтобы кусочки творога сохранились.

Добавляем растопленное сливочное масло к творожной массе. Смешиваем муку и разрыхлитель и отправляем к творожной массе. Хорошо перемешиваем и добавляем молоко.

У груш срезаем толстую кожуру, а черенок оставляем. Расставляем их по кругу формы, застеленной пергаментом или смазанной маслом.

Выкладываем тесто, заполняя пустоты между грушами и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 50 минут. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59