Происшествия

Житель Узденского района обвиняется в незаконном обороте гашиша

Прокурором Узденского района в суд Узденского района направлено уголовное дело по обвинению гражданина В. в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте наркотических средств и гражданина Т. покушении на незаконное без цели сбыта приобретение наркотических средств.

Так, В. в июле 2021 года с использованием сети- Интернет приобрел с целью сбыта особо опасное наркотическое средство (гашиш), часть которого употребил, а часть продал за наличные деньги Т. При этом Т. попросил своего брата, не осведомлённого о предмете покупки, забрать приобретенное наркотическое средство, однако последний не смог его забрать, т.к. действия по передаче гашиша были пресечены сотрудниками органа внутренних дел.

Действия обвиняемого В. квалифицированы по ч. 2 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт наркотических средств) обвиняемого Т. – по ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь (покушение на незаконное без цели сбыта приобретение наркотических средств).

Необходимо отметить, что санкция ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Наказание за совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328 УК может быть только виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом или без штрафа.

Прокурор Узденского района                                                     А.В.Хоревич