Сельское хозяйство

На Узденщине внимание к участникам уборочной страды не ослабевает. В «Агро-Кухтичи» заглянула депутат парламента Людмила Нижевич

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам Людмила Нижевич чествовала женщин, которые задействованы на уборочной.

Депутат парламента благодарственными письмами и ценными подарками отметила Татьяну Мельник и Анастасию Кастрицкую из сельхозпредприятия “Агро-Кухтичи”.

– От вашего трудолюбия зависит не только наличие хлеба на наших столах, но и продовольственная безопасность всей страны. Спасибо, что, не считаясь с порою непростыми условиями, справляетесь с порученным делом эффективно и оперативно. От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, отличной погоды и богатого урожая! – таким было пожелание депутата.

Надо отметить, что Татьяна Мельник совсем недавно начала работу в данном хозяйстве. Но бывшая студентка аграрного университета успешно справилась с первым экзаменом – уборочной. «Мне повезло, ведь трудится настоящая команда, нацеленная на общий результат», – поделилась с депутатом молодой специалист. Трудовой стаж Анастасии Кастрицкой намного выше. Женщина успешно совмещает работу экономиста и идеолога в хозяйстве, а на время уборочной к ней добавились ещё и обязанности заведующей зернотоком и контроль за студотрядовцами, что пришли на помощь хозяйству в такую горячую пору.

– У сельского хозяйства большое будущее, если в этой отрасли трудятся такие ответственные и добросовестные женщины, – отметила парламентарий. – Удачи Вам, успехов и новых свершений.

Вера Лукашевич