Актуально

Александр Турчин поздравил жителей Узденщины с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Уже очень скоро мы перевернем очередную страницу летописи Минской области. Она богата событиями и соткана из кропотливого труда и талантов, достижений и стремлений каждого из вас сделать центральный регион еще более развитым и процветающим. Нам есть чем гордиться! Но есть еще и к чему стремиться!

В 2022 году наша область, как и страна, оказалась в непростой ситуации. Но навязанная санкционная политика поспособствовала тому, чтобы наша экономика вышла из зоны комфорта и нашла новые возможности для развития. И у нас это получилось! Мне приятно отмечать, что в уходящем году отлично сработал агропромышленный комплекс Минской области. Мы получили богатый урожай зерновых культур – более 2 миллионов тонн. Наши животноводы впервые
в истории произвели свыше 2 миллионов тонн молока.

Неплохо сработала и промышленность. Наши предприятия нарастили свой экспортный потенциал, успешно реализовывали инвестиционные проекты. Подавляющее большинство участников реального сектора экономики завершили уходящий год с весомой прибылью. А это говорит о том, что мы умеем работать. И умеем зарабатывать, чтобы обеспечить всем жителям Минщины достойный уровень зарплаты и комфортные условия для жизни.

В следующем году мы продолжим планомерное развитие во всех направлениях. Центром пристального внимания по-прежнему останется социальная сфера. Мы будем открывать новые детские сады и школы, строить жилье, улучшать качество оказания медицинских услуг и многое другое. Я уверен, что совместными усилиями все планы и задачи будут успешно реализованы!

Дорогие друзья!

В наступающем 2023 году я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья и семейного благополучия, профессиональных успехов
и реализации всех желаний. И, конечно же, чистого неба над головой!

С праздником! С Новым годом!