Первое, второе, а на десерт – улыбки. Таким ассортиментом встречает местных посетителей и гостей столовая в деревне Теплень

Это единственная в районе точка общественного питания, принадлежащая сельхозпредприятию и обслуживающая сельских тружеников, которая работает не только во время проведения массовых работ в поле (сев яровых, уборка трав, жатва, сев озимых), а круглый год.
Притом количество обедов здесь не совпадает с количеством тружеников СХК ЗАО «Витекс», которые питаются не дома, а в столовой. Всегда есть запас приготовленных блюд для незапланированных посетителей, чем с удовольствием и пользуются командированные в озерско-дещенско-тепленскую зону люди из райцентра и из-за пределов района.
Обслуживает местных жителей и гостей коллектив из четырёх человек. Это заведующая производством Рината Третьяк, повара Наталья Кузнецова и Александр Асмоловский и кухонная рабочая Алла Лосик. В ежедневном меню присутствует по несколько первых и вторых блюд, холодные закуски, соки-напитки. Свекла, капуста, морковь, лук, мёд поступают из местного сельхозпредприятия, также предлагают желающим подкрепиться соки и чипсы, изготовленные из фруктов тепленьского сада. Хорошим спросом пользуются и выпечка, кондитерские изделия, приготовленные поварами столовой.
В зимнее время услугами столовой пользуются 60-70 человек, а разгар массовых сельхозработ – до 80 и больше.
Виктор Соболевский