«Пухнатики» от Марии Караневич

Продолжаем делиться вкусными и полезными рецептами.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки без горки
Молоко – 0,5 стакана, теплое
Сливочное масло – 90 г мягкое
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2 ч. ложки
Ванилин – по вкусу
Для начинки: масло растительное либо сливочное, тростниковый сахар и корица.
Приготовление:
Дрожжи, 1 столовую ложку обычного сахара и 1 столовую ложку муки заливаем молоком, перемешиваем и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем. Время для подхода опары – 15–25 минут

Оставшуюся муку, ванилин, размягченное сливочное масло, яйцо, соль перемешиваем. Вливаем туда опару. Ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно хорошо вырасти.
Делим его на 3–4 части. Раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслом (как кому нравится – вкус особо не меняется), посыпаем заранее смешанной массой тростникового сахара и корицы. Скручиваем рулетиком и нарезаем на части. Разрезать можно нитью – тогда край получается ровным.

Выкладываем в форму и оставляем на 20 минут. Затем смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах 20–25 минут. Но время условное, поэтому ориентируйтесь на особенности духовки.
Получаются просто обалденные «пухнатики». Приятного аппетита!
Текст: Дарья Яскович
Фото героини