Пирожки «15 минут». Рецептом поделилась жительница деревни Калининск
Пирожки готовятся очень просто и быстро, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты: 250 мл молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 11 г быстродействующий дрожжей, 3 ст. л. раст. масла, 250 мл кипятка, 600 г муки.
Приготовление. Молоко подогреть, ввести дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Немного подождать, чтобы дрожжи вступили в работу. Добавить 400 г муки и вымесить тесто. Добавить крутой кипяток, снова вымесить тесто, добавить оставшуюся муку и снова вымесить. Тесто готово. Сформировать пирожки. Начинка – по вкусу. Выпекать на разогретом масле или в духовке (обязательно – смазать пирожки смесью молока и желтка).