ЗОЖ Общество

В каждом спортивном коллективе Руслан Лисакович стремится быть лидером на поле

Шаг в спортивной карьере
От дворового футбола до члена национальной сборной Республики Беларусь – такой путь прошел Руслан Лисакович
Главный тренер главной футбольной команды нашей страны Георгий Кондратьев озвучил общий состав коллектива на сентябрьские матчи отборочного тура к чемпионату мира 2022 года. В нем, кроме Виталия Лисаковича, который сейчас играет за московский» Локомотив», значится и фамилия его младшего брата Руслана.

Наша сборная 2 сентября сыграла (этот матч завершился вчера вечером, его результат ко времени отправки газеты в типографию еще был неизвестен) в чешском городе Острава против национальной сборной этой страны, а 5 и 8 сентября в российской Казани встретится с командами из Уэльса и Бельгии. Безусловно, это сильные соперники, будут ответственные игры, и у наших земляков, если они будут заявлены на указанные матчи, есть уникальная возможность продемонстрировать свое спортивное мастерство на самом высоком уровне.
Руслан Лисакович-младший из трех братьев-футболистов, ему всего 19 лет. Футболом увлекается с детства. Мальчишкой играл на Узденском стадионе, затем – при солигорском «Шахтере». Несколько сезонов назад успешно выступал за сборную команду нашего района, не раз болельщики аплодировали его напористой игре, метким ударом. Сезон провел Руслан в составе «Крумкачоў», а с начала этого года выступает за команду Высшей лиги «Ислочь». Здесь он провел 25 матчей, в которых забил два гола и сделал две результативные передачи. Выступал и за юниорскую сборную Беларуси.
В каждом спортивном коллективе юноша стремится быть лидером на поле, берет на себя ответственность в сложных ситуациях, обладает классным ударом. Кто-то из спортивных специалистов сравнил игру Лисаковича-младшего с выступлением в свое время признанного мастера футбольных комбинаций, чемпиона Советского Союза 1982 года в составе минского «Динамо» Сергея Алейникова. Безусловно, это огромный аванс, ведь в игре Руслана есть и недостатки. Но ведь есть время работать над их уклонением-впереди, будем надеяться, большая спортивная карьера.