Меню

Печем тыквенные маффины: пошаговый рецепт

маффины

Из ароматной спелой тыквы можно приготовить не только суп или овощное рагу, но и нежные тыквенные маффины: нежная текстура, легкие, воздушные с чудесным вкраплением чернослива (можно заменить сушеной клюквой, курагой, вишней или изюмом). Рекомендуем!

Ингредиенты:

120 гр. чернослива
200 гр. пшеничной муки высшего сорта
8 гр. разрыхлителя

200 гр. тыквенного пюре из запечённой или варёной тыквы
150 гр. сахара
3 яйца

щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь и кардамон
90 гр. растительного масла без запаха
Грецкие орехи или миндальные лепестки


Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Чернослив моем и мелко нарезаем.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль и специи, хорошо перемешиваем. Добавляем масло. Затем просеянную мучную смесь и  перемешиваем до объединения.

Выкладываем чернослив и перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто в формочки и посыпаем измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками.

Выпекаем 30 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть.
Можно выпекать в большой форме, но тогда время выпечки увеличивается (проверка тоже по деревянной шпажке.

тыквенные маффины

Bon appétit

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59