Печем тыквенные маффины: пошаговый рецепт
Из ароматной спелой тыквы можно приготовить не только суп или овощное рагу, но и нежные тыквенные маффины: нежная текстура, легкие, воздушные с чудесным вкраплением чернослива (можно заменить сушеной клюквой, курагой, вишней или изюмом). Рекомендуем!
Ингредиенты:
120 гр. чернослива
200 гр. пшеничной муки высшего сорта
8 гр. разрыхлителя
200 гр. тыквенного пюре из запечённой или варёной тыквы
150 гр. сахара
3 яйца
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь и кардамон
90 гр. растительного масла без запаха
Грецкие орехи или миндальные лепестки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Чернослив моем и мелко нарезаем.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль и специи, хорошо перемешиваем. Добавляем масло. Затем просеянную мучную смесь и перемешиваем до объединения.
Выкладываем чернослив и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто в формочки и посыпаем измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками.
Выпекаем 30 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть.
Можно выпекать в большой форме, но тогда время выпечки увеличивается (проверка тоже по деревянной шпажке.
Bon appétit