Зеньковичские школьники узнали, как рождается печенье
Фабрика «Слодыч» пригласила учеников Зеньковичской школы в страну печенья. Во время профориентационной экскурсии специалисты предприятия рассказали девчонкам и мальчишкам, сколько видов сладостей производят и чем они отличаются, показали, как устроен процесс изготовления печенья от замеса теста до фасовки.

Началось всё с инструктажа по безопасности, ведь в цеху действуют строгие правила. Затем экскурсовод, словно волшебница, открыла для ребят мир пищевого производства в музее фабрики. Они узнали, что «Слодыч» – это история длиной в 123 года, с филиалами, где рождаются и печенье, и конфеты. Показали ребятам и продукты, ставшие брендом предприятия. Среди них «сотка» – стограммовая упаковка сахарного печенья, детское печенье, «Белорусский гостинец», любимое многими печенье «К полднику», знакомые с детства названия «Васильковый слодыч», «Шахматное», «Земляничное».


— Дети были в восторге от того, что смогли сами перевоплотиться в настоящих кондитеров. В колпаках и халатах, ребята шагнули в ароматный цех. Там царила атмосфера тепла, уюта и невероятных запахов, словно на самой лучшей кухне у мамы! Это было настоящее погружение в сказку. Они наблюдали за рождением печенья: как из простых ингредиентов замешивается тесто, как оно проходит через разные линии и превращается в готовый продукт, — поделилась организатор экскурсии и педагог Инна Романович. — А потом – самое приятное: дегустация! Теплое, душистое, тающее во рту печенье – это было восхитительно!
Кульминацией экскурсии стали подарки – свежая и вкуснейшая продукция «Слодыч». Глаза ребят сияли от радости, а слова благодарности звучали искренне и тепло.

Рекомендуем