Меню

Готовим булочки по-быстрому

булочки с шоколадом

Предлагаем быстрый рецепт творожных булочек к чаю. Это вариант выпечки из разряда – все смешали и готово. Рекомендуем.

Ингредиенты:⠀
300 гр. творога
2 яйца
80 гр. сахара
8 гр. разрыхлителя
100 гр. кефира
250-270 гр. муки (может и больше, ведь продукты у всех разные)

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты кроме муки. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем постепенно, для того чтобы не забить тесто, кому-то муки может понадобиться больше, кому-то меньше.

Делим тесто по 90 гр., скатываем колобки, смазываем желтком + 2 ст. л. молока и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Можно сделать булочки с джемом или шоколадом. В видео показали как готовили булочки с шоколадом.

булочки

Bon appétit

Татьяна Метлицкая

Фото и видео автора

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59