Готовим булочки по-быстрому
Предлагаем быстрый рецепт творожных булочек к чаю. Это вариант выпечки из разряда – все смешали и готово. Рекомендуем.
Ингредиенты:⠀
300 гр. творога
2 яйца
80 гр. сахара
8 гр. разрыхлителя
100 гр. кефира
250-270 гр. муки (может и больше, ведь продукты у всех разные)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты кроме муки. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем постепенно, для того чтобы не забить тесто, кому-то муки может понадобиться больше, кому-то меньше.
Делим тесто по 90 гр., скатываем колобки, смазываем желтком + 2 ст. л. молока и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Можно сделать булочки с джемом или шоколадом. В видео показали как готовили булочки с шоколадом.
Bon appétit
Татьяна Метлицкая
Фото и видео автора