Готовим быстрый заливной пирог
Заливной пирог – один из самых простых в приготовлении пирогов, но может стать неплохой закуской и на праздничном столе. Рекомендуем.
Ингредиенты:
Начинка:
4 отварных яйца
120 гр. любого твердого сыра
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Соль, перец, зелёный лук
Тесто:
2 яйца
4 ст. л. с горкой майонеза
6 ст. л. с горкой сметаны
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
½ ч. л. соды погасить лимонным соком
6 ст. л. с горкой муки
Приготовление:
Сразу готовим начинку. Отварные яйца натираем на крупной терке или режем на кубики. К ним добавляем натертый сыр, щепотку соли, молотый перец и зеленый лук. Хорошо перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста. Яйца, соль, сахар, майонез и сметану смешиваем венчиком. Добавляем погашенную соду, перемешиваем. Вводим муку и хорошо еще раз перемешиваем.
Форму смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем туда половину теста или 1/3 часть. Выкладываем начинку. Заливаем все оставшимся тестом. Сверху пирог можно посыпать кунжутом или семенами льна. Ставим выпекаться при 180 градусах 40-50 минут до румяной корочки.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Эта выпечка хороша не только в теплом виде, но и холодном. Приятного аппетита.