Актуально ЗОЖ

В Великобритании рассчитывают запустить в сентябре программу по ревакцинации от COVID-19

Власти Великобритании рассчитывают начать программу по ревакцинации населения от коронавируса в сентябре. Об этом заявил в интервью телеканалу Sky News министр здравоохранения страны Саджид Джавид, сообщает ТАСС.

«Что касается общей бустерной программы, мы попросили Совместный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI, консультирующий Минздрав страны) изучить этот вопрос. Месяц назад или около того они сообщили мне в предварительном порядке, что поддерживают это, но они сказали, что им нужно провести дополнительную работу, — сказал Саджид Джавид. — Я полагаю, что мы сможем начать нашу программу по ревакцинации, которая будет зависеть от их окончательной рекомендации, по графику в этом месяце».

Позже в эфире телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» глава ведомства уточнил: «Если они дадут это разрешение, мы готовы начать ревакцинацию в течение недели».

Кампания по вакцинации от COVID-19 стартовала в Великобритании в декабре прошлого года. Первый компонент вакцины получили 89% взрослого населения страны, второй — 80,8%.