Готовим быстро и вкусно пиццу из кабачков
Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы. Рекомендуем!
Ингредиенты для теста:
500 гр. кабачка
3 яйца
80 гр. пшеничной муки
80 гр. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень укропа или петрушки
Ингредиенты для начинки:
200 гр. колбасы (можно вареную и сервелат)
2 больших помидора
Твердый сыр по вкусу и желанию, но не меньше 100 гр.
Приготовление:
Кабачки помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке и дать постоять.
Измельчить укроп или петрушку (можно вместе). Нарезать колбасу, помидоры. Натереть сыр.
Хорошо отжать от сока натёртые кабачки.
Добавить в них зелень, соль, яйца, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу. Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.
Сверху выложить слоями колбасу, можно добавить немного майонеза, помидоры, сыр. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.
Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!