Меню

Готовим быстро и вкусно пиццу из кабачков

пицца

Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы. Рекомендуем!

Ингредиенты для теста:

500 гр. кабачка

3 яйца

80 гр. пшеничной муки

80 гр. манной крупы

1 ч.л. разрыхлителя

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Зелень укропа или петрушки

Ингредиенты для начинки:

200 гр. колбасы (можно вареную и сервелат)

2 больших помидора

Твердый сыр по вкусу и желанию, но не меньше 100 гр.

Приготовление:

Кабачки помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке и дать постоять.

Измельчить укроп или петрушку (можно вместе). Нарезать колбасу, помидоры. Натереть сыр.

Хорошо отжать от сока натёртые кабачки.

Добавить в них зелень, соль, яйца, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу. Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.

Сверху выложить слоями колбасу, можно добавить немного майонеза, помидоры, сыр. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.

Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59