Пицца на дрожжевом тесте от Татьяны Шкурдь

Продолжаем делится вкусными рецептами наших подписчиков. В этот раз приготовим с вами пиццу.
Ингредиенты для теста:
150 мл теплой воды
15 гр живых дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 ч.л.соли
4 ст.л.растительного масла
Мука
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить оставшиеся ингредиенты. Муки добавляем до состояния теста не липнувшего к рукам. Оставляем на 1-1,5 часа.
После раскатываем тесто, перелаживаем на противень для пиццы, обильно смазываем основу томатной пастой.

Для начинки можно использовать ветчину, сырокопченую колбасу, грудинку, шампиньоны (предварительно обжаренные), красный лук кольцами, помидоры кружочками, соус барбекю от Heinz, моцареллу. В разогретую до 220 градусов духовку в режиме «пицца» на 5-7 минут.

Это самый простой вариант теста, а с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно!
Текст: Дарья Яскович
Фото из архива Татьяны Шкурдь