Откровенный диалог. На какие вопросы подростков ответил председатель райисполкома

В лагере «Буревестник» прошёл откровенный разговор с главой района.
Эту встречу с председателем райисполкома отдыхающие в воспитательно-оздоровительном лагере «Буревестник» запомнят надолго. Дмитрий Колос поделился своими воспоминаниями из детства и объяснил, почему не стоит пасовать перед сложностями.
«Школа Активного Гражданина» – образовательный проект, когда с подростками как в учебное, так и каникулярное время встречаются разные люди (представители власти, руководители предприятий, представители общественных организации и т.д.) и отвечают на несколько десятков вопросов.

Вот и во время круглого стола с главой района мальчишки и девчонки не боясь задавали самые разные вопросы – от трудовой деятельности до любимых мест в Беларуси. На каждый из них Дмитрий Колос ответил честно и искренне, что позволило подросткам увидеть в представителе власти человека, который заботится о благополучии нашего региона, любит свою семью и не смотря на свою занятость находит время на любимое хобби.
Один из вопросов касался профессиональной деятельности. Дмитрий Анатольевич отметил, что человек технический. Профессию инженера-механика получил в БАТУ и дальнейшую жизнь посвятил инженерии. Прошел путь от заместителя главного инженера до руководителя Негорельского КХП. Последние два с небольшим года возглавляет Узденский район.


– Мой ритм жизни за это время изменился, – заметил Дмитрий Анатольевич. – Много времени занимает работа, но я всегда нахожу время для родных. Его может не так и много, но это самые дорогие минуты и часы.
Следующий вопрос касался школьных знаний: все ли пригодились в жизни?
– В любой профессии важно быть грамотными, а это дают языки – русский и белорусский. Польза математики заключается в умении считать, в том числе в уме, чтоб без помощи калькулятора, – отметил Дмитрий Колос. – И даже физкультура является отличной основой выдержки и выносливости.
Не смутил главу района и вопрос про сложности в жизни.
– Они есть всегда и везде, но с ними можно и нужно справляться. А это мы делаем постоянно. Например, уезжая из дома на учебу в другой город. Кажется, что все сложно, как можно жить вдалеке от родного дома. Но ничего страшного не происходит, так мы учимся самостоятельности и ответственности, – заметил Дмитрий Анатольевич. – Или такой пример, начинаем переживать по тому или иному поводу: что и как. Но взвесив все за и против, проанализировав ситуацию, находится и решение. И так по жизни. Есть трудности, которые мы преодолеваем сами и при поддержке родных.
Поскольку не за горами у подростков и пора поступления, они попросили председателя дать им какой-нибудь совет.
– Какую бы профессию вы не выбрали, развивайтесь в ней. Если вы в своей сфере (образование, медицина, сельское хозяйство) будете высококлассным специалистом, вы всегда будете востребованы, – заметил Дмитрий Колос. – А хорошие кадры везде нужны, в том числе и в нашем районе.

Также подростки спросили у председателя о любимых местах в Беларуси.
– Всем советую побывать в Брестской крепости. Меня очень впечатлили Браславские озера, которые недавно для себя открыл. Да и в нашем Узденском районе много шикарных мест, где стоит побывать, – сказал Дмитрий Анатольевич. – А вообще нужно ездить по нашей стране, ведь в каждой достопримечательности своя изюминка, своя история и своя красота.
Еще один вопрос касался благоустройства города и района. В этом направлении, как отметил Дмитрий Колос, делается многое и в силах каждого жителя нашей Узденщины сделать ее лучше и краше. К этому юных друзей и призвал глава района.
Рекомендуем




