Меню

Идеальный десерт: маковый кекс с творожной начинкой

Идеальный десерт: маковый кекс с творожной начинкой
Фото: автор материала
Видео: автор материала

Предлагаем приготовить вкусный кекс, который готовится на раз-два-три. Ингредиенты простые, а вкус необычный. Рекомендуем.

Ингредиенты:

Для кекса:

150 гр. сливочного масла

250 гр. сахара

3 яйца

70 гр. сметаны от 20%

60 гр. молока

50 гр. мака

250 гр. муки

7 гр. разрыхлителя

Для начинки:

1 яйцо

170 гр. творога

50 гр. сахара

Приготовление:

К растопленному сливочному маслу добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

Туда же отправляем сметану, молоко и мак (можно по желанию добавить цедру лимона или апельсина для аромата), перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем (если форма силиконовая, можно форму не смазывать).

Вливаем тесто в форму и сразу же готовим начинку, тесто долго ждать не может.

Начинка: Смешиваем все при помощи блендера и используя кондитерский мешок выкладываем начинку в середину теста.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут, но время выпечки будет зависеть от толщины формы и духовки, поэтому проверяем готовность зубочисткой.

Можно форму сверху прикрыть фольгой, чтобы кекс не поднимался бугром и не взрывался.

Вытаскиваем готовый кекс и даём остыть в форме 5 мин. Затем остужаем на решетке. При желании можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59