Лимонный кекс с маком
Вкусный кекс с лимонной цедрой и поливкой из лимонного сиропа сделает семейное чаепитие не только вкусным, но и ярким из-за цвета десерта. Готовится просто и быстро – хороший вариант домашней выпечки.
Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. сахара
щепотка соли
60 гр. сока лимона
цедра одного лимона
70 гр. растительного масла
180 гр. муки
50 гр. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
10 гр. мака
⠀
Пропитка:
сок одного лимона
⠀
Приготовление:
В миску разбить яйца. Добавить соль, взбить миксером до побеления массы.
В другую миску насыпать сахар. Натереть на тёрке цедру одного лимона. Перемешать. Соединить с яичной массой при помощи миксера до растворения сахара. Масса должна получиться воздушной.
Влить сок лимона, растительное масло. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, кукурузным крахмалом, содой. Просеять. Ввести в общую смесь. Перемешать до однородности. В тесто добавить мак.
Тесто вылить в форму для кекса, можно разложить в порционные силиконовые формочки (тогда сокращаем время выпечки до 20-25 минут). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пропитать пропиткой, пока теплый! Сверху можно украсить глазурью: 50 гр. сахарной пудры смешать с 10 гр. сока лимона и полить остывший кекс.⠀
Bon appétit