«Горячий» топ-5: осенне-зимние напитки, которые согреют в будни и выходные

Топ 5 горячих напитков зимой

На улице холодно и мы все стремимся согреться, попасть в уютное атмосферное место, улучшить настроение и насладиться теплотой. А что согревает лучше, чем горячий напиток и плед? Собрали топ самых вкусных коктейлей, которые подарят вам ощущение уюта в холодные дни.

Глинтвейн  – этот традиционный горячий напиток несет с собой атмосферу Рождества и Нового года. Он готовится на основе красного вина с добавлением специй, таких как корица, гвоздика и апельсиновая цедра. Напиток согревает, поднимает настроение и прекрасно подходит для того, чтобы согреться в холодные вечера.

Для тех, кто не употребляет алкоголь, существует вариант глинтвейна без него. Его можно приготовить, используя вместо вина яблочный сок или грушевый компот. Все специи и ароматы остаются такими же, как и в классическом глинтвейне. Он также согревает и добавляет праздничного настроения.

Если вы хотите согреться и укрепить иммунную систему, то чай с имбирем – лучший выбор. Его можно приготовить, добавив лимон, мяту, облепиху и подсластить медом. Такие пряности как кардамон, куркума, корица прекрасно сочетаются с имбирем. Этот напиток поможет вам бороться с простудными заболеваниями и подарит ощущение тепла и комфорта.

Кто сможет устоять перед чашечкой ароматного горячего шоколада или какао в холода? Согревающий и вкусный, он станет отличным компаньоном для вечера в кругу любимых книг или фильмов. Горячий шоколад можно приготовить из темного шоколада, с добавлением молока и небольшого количества сахара. Для создания еще более насыщенного вкуса, можно добавить ваниль или корицу. Есть интересные варианты приготовления горячего шоколада с маршмелоу, апельсином, молотым мускатным орехом.

Сбитень клюквенный — старинный русский напиток, основные компоненты которого мед, ягоды и пряности. Прекрасно подойдут корица, кардамон и гвоздика. Приятный и ароматный напиток с легкой клюквенной кислинкой обладает противовоспалительным и согревающим действием, поэтому идеально подходит для осени и зимы.

 Ну а самый простой напиток– морс. Он может быть приготовлен из разных ягод, таких как облепиха, малина, клюква, брусника или смородина. Часто в морс добавляют корицу или имбирь. Этот напиток не только окутает вас теплом, но и даст отпор вирусным и простудным заболеваниям.

Зимние месяцы придумали для того, чтобы перепробовать все рецепты согревающих напитков из нашей подборки. Запасайтесь нужными ингредиентами, красивой посудой и гаджетами, которые облегчат их приготовление. Включайте любимое кино, собирайте на кухне близких и устраивайте самые теплые вечера. Выбирайте свой любимый напиток, приготовьте его и наслаждайтесь осенне-зимним временем вместе с ним!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59