Актуально

Беларусь и Россия планируют разработать дорожную карту сотрудничества по природоохранной тематике

Беларусь и Россия планируют разработать дорожную карту сотрудничества по природоохранной тематике. Об этом сообщил сегодня журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Худык по итогам совместного заседания коллегий Минприроды Беларуси и Министерства природных ресурсов и экологии России, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы с российскими коллегами пришли к мнению, что необходима дорожная карта между нашими ведомствами по природоохранной тематике. Мы будем согласовывать этот вопрос на уровне правительств и разрабатывать данную дорожную карту», — сказал Андрей Худык.

На повестке заседания было состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в различных областях, включая гидрометеорологию и мониторинг окружающей среды, использование и охрану недр, сохранение биоразнообразия и развитие экотуризма на трансграничной особо охраняемой природной территории «Заповедное Поозерье». Также обсуждалась глобальная и региональная климатическая повестка. «ЕС в 2026 году планирует ввести углеродный налог. Мы договорились о разработке мероприятий для подготовки к этой дате и решения на евразийском экономическом пространстве вопросов регулирования углерода», — отметил министр.

Подробнее в источнике: https://www.belta.by/society/view/belarus-i-rossija-planirujut-razrabotat-dorozhnuju-kartu-sotrudnichestva-po-prirodoohrannoj-tematike-461241-2021/