Новый вкус привычного. Рассказываем, как приготовить грибные пельмени
Случается порой, что привычные блюда обретают новый вкус благодаря неожиданному ингредиенту. Так произошло и с обычными домашними пельменями. Екатерина Сергеева решила приготовить их с грибной начинкой.

– Рецепт придумала сама, когда несколько лет назад, приехав на дачу, пошли с подругой в лес и принесли огромные корзины опят, – рассказывает собеседница. – Если честно, то я люблю молоденькие и маринованные. Но тогда нарезали разных и выбросить было жалко. Еще моя бабушка делала грибные котлеты. Вкусно и просто. И меня посетила мысль, что такой же грибной фарш можно использовать и в пельмени.
Екатерина пояснила, что тесто можно замешивать классическим способом: соединяем муку, яйцо, воду, соль и немного растительного масла до получения эластичного однородного кома. Оставляем тесто отдохнуть минут на 30 под полотенцем. Отдохнувшее тесто раскатываем тонким слоем толщиной примерно полсантиметра, вырезаем кружочки диаметром около 6 см, кладем на каждый кружочек небольшую порцию грибной начинки и защипываем края.
– Опята предварительно промываем, отвариваем несколько минут в подсоленной воде, затем мелко рубим ножом либо пропускаем через мясорубку. Солим, перчим грибы по вкусу и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла буквально пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, – уточняет Екатерина. – Можно добавить лук и морковь, так получается вкуснее.
Готовятся такие пельмени обычным образом: варим в кипящей подсоленной воде после всплытия еще минуты три-четыре.
Получаются ароматные, сытные и оригинальные пельмени. А еще отварные пельмени можно в горшочке или противне отправить в духовку и потомить минут 20. Подавать со сметаной и зажаркой из лука и сала. Такое блюдо точно оценят ваши домашние и гости.