Пять раз в день. Как организовано питание отдыхающих в лагере «Буревестник»

Организация питания в детском лагере – важный аспект, который обеспечивает здоровье и хорошее настроение ребят на протяжении всего отдыха.
В воспитательно-оздоровительном лагере «Буревестник» заботятся о качестве и разнообразии блюд для отдыхающих. Питание здесь построено по пятиразовому графику, с акцентом на свежесть и полезность продуктов.
Приготовление пищи начинается уже с 7 часов утра, и процесс продолжается до позднего вечера. Последний приём пищи, или как его называет шеф-повар Татьяна Питкевич, лёгкий ужин, – около девяти вечера: обычно это кефир с печеньем или лёгкий десерт на его основе. Такой режим позволяет детям получать необходимую энергию и при этом не перегружать желудок перед сном.
В меню постоянно свежие овощи и фрукты, домашняя выпечка, включая сдобу с корицей, а также сосиски. Все блюда готовятся из качественных продуктов, что подтверждается обновлённым современным оборудованием кухни, обеспечивающим комфорт и удобство для поваров.
– Питание в лагере от школьного отличается темпом и подходом, – отмечает Татьяна Питкевич (основное место работы – гимназия), – здесь есть достаточно времени на приготовление каждого приёма пищи, что позволяет учитывать пожелания детей и вводить в меню новые блюда из пилотных проектов. Но даже несмотря на это, основа меню остаётся стандартной и сбалансированной.
Как дополнила директор лагеря Ирина Семашка, питание в лагере организовано так, чтобы дети получали свежие, вкусные и полезные блюда, а режим приёмов пищи способствовал комфортному отдыху и хорошему самочувствию. Такой подход помогает сделать пребывание в лагере не только увлекательным, но и безопасным для здоровья.

А для Татьяны Питкевич смена работы поваром в лагере – это еще и возможность быть рядом с детьми. Пока мама хлопочет на кухне, готовя вкусные и полезные блюда, в отрядах весело и с пользой проводят время ее трое детей.
Рекомендуем




