Общество

Беларусбанк празднует 100-летие. Команде банка есть что сказать своим клиентам

Юбилей  коллектива — хороший повод собраться вместе, вспомнить былое, полистать историю трудовой семьи, порадоваться за успехи коллег, вместе заглянуть в будущее. Тем паче если юбилей отмечается в предновогодние дни.  А если это 100-летие, то и повод на все сто!

Такой солидный юбилей отметил этими днями Беларусбанк.

—  Мы — коллектив единомышленников. Сто лет банк вместе с теми, кто вкладывал в любимую работу свою душу и профессионализм. Основные качества наших сотрудников —  честность и порядочность. Они, как эстафета, передаются от старших молодежи. Спасибо вам, уважаемые ветераны коллектива, за опыт и мудрость, за то, что научили нас работать в команде, — отметила директор ЦБУ №625 Ирина Пекарская, тепло приветствуя участников торжественного мероприятия.

— Я благодарна судьбе за встречу с такими порядочными людьми, с которыми более тридцати лет отработала рука об руку, — как всегда искренней была Татьяна Дубовик, которая до недавнего времени возглавляла учреждение. — Когда-то я пришла в команду, которая теперь уже ветеранская, а завершила свою трудовую деятельность в совершенно новом коллективе, но работать было одинаково комфортно. Нас объединяло одно общее дело, одна семья, один командный дух, и это помогало успешной работе.

Юбилей — прекрасная  возможность что-то вспомнить, пообщаться, принарядиться, почувствовать гордость за коллектив, в столетней истории которого есть и твоя страница, пожелать добра, поблагодарить судьбу и коллег. «Наш банк стал поистине народным, пользуется доверием и уважением клиентов. Не обделены вниманием и заботой все его ветераны, за что особая благодарность руководству», — отметила председатель первичной ветеранской организации Любовь Чекан.

Не понаслышке знакома профессия банковского работника заместителю председателя райисполкома Вадиму Кожемяко. Поэтому и приветствие его было радушным, конкретным. Почетную грамоту районного исполнительного комитета получила директор ЦБУ №625  Ирина Пекарская, благодарности —специалисты Рита Герасимович и Янина Шестак.  За добросовестный труд Почетная грамота районного Совета депутатов вручена Татьяне Дубовик.

Хорошим стимулом для достижения  высоких производственных показателей являются приятные «мелочи», которые подсказывают, что в коллективе работают не только опытные профессионалы, но и заботливые мамы, образцовые  хозяйки, любимые жены, умелые   мастерицы.  Об этом напомнила председатель профсоюзной первички Татьяна Стахно. Благодарности за активную общественную работу получили Инна Солодова и Дарья Шейбак.

А ветеран Тамара Коляда о своем  родном коллективе рассказала в стихотворной форме. На славу постарались и артисты районного Дома культуры, украсив праздник своим творчеством.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ,

Вячеслав ЯКУБОВСКИЙ (фото)