Нежный банановый чизкейк: простой и вкусный рецепт для сладкоежек

Банановый чизкейк без выпечки – отличный десерт с минимальными затратами по времени, доступными ингредиентами и нежным вкусом.

Ингредиенты:
Для основы:
220 гр. печенье Юбилейное
120 гр. сливочного масла
⠀
Для суфле:
12 гр. желатина
60 мл. воды
2 банана (170 гр. мякоти)
200 мл. сливок 33-35 %
100 гр. сахарной пудры
500 гр. творожного сыра
8 гр. ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
⠀
Для желе:
12 гр. желатина
60 мл. воды для желатина
200 мл. воды
1 ст.л. сока лимона
60 гр. сахара
⠀
Для украшения:
Бананы
Приготовление:
Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы (17 – 18 см). Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.
Готовим суфле. Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть. Время набухания смотрите на упаковке. Соединить бананы со сливками. Пробить подгрудным блендером в пюре. Добавить сок лимона.
Соединить творожный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавить пюре и все перемешать до однородной массы.
Растворить желатин, остудить и влить тонкой струйкой в сырную массу. Вылить на основу и убрать в холодильник на час до застывания.
Желейный слой. Замочить желатин. В ковше смешать воду, лимонный сок и сахар. Довести до кипения. Остудить до 60 градусов. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Кружочки бананов выложить на суфле и залить половиной желе. Убрать в холодильник на 10 минут, чтобы схватилось. Затем вылить оставшееся желе.
Убрать чизкейк в холодильник на пару часов.