Сельское хозяйство

Подведены предварительные итоги работы животноводов экспериментальной базы имени Котовского за прошлый год

Труженики хозяйства не в первый раз подтверждают, что они являются одними из районных лидеров не только по производству зерновых культур  (это было засвидетельствовано на дожинках в Озере), но и в молочном животноводстве показывают неплохие результаты.

В целом по базе за 2022 год от каждой коровы получено по 5591 килограмму молока.  Из четырёх молочно-товарных ферм и двух комплексов лучшие результаты по итогам года достигнуты на МТФ «Володьки» (бригадир Зинаида Батура), где каждая буренка дала по 6300 кг молока. Лучше коллег потрудилась оператор машинного доения Татьяна Мальская, её результат – 6857 кг, или по 21 килограмму от коровы в сутки. Ненамного отстали Алла Аладка и Светлана Бирюкова.

На комплексе в Дещенке (бригадир Игорь Малащицкий) усилиями доярок Оксаны Голышевой, Татьяны Шелест и Алеси Журавлёвой за год от каждой коровы получено по 6266 кг продукции. А на третьем месте в хозяйстве коллектив фермы в деревне Басмановка (бригадир Елена Ванцович). Здесь годовой удой составил 5987 килограммов. Наталья Голивец сумела от каждой коровы получить по 6274 кг продукции, неплохие показатели и у Елены Дмитрук, Натальи Наркевич, Нинель Дмитрук.

Виктор Соболевский