Меню

3 блюда из яблок. Отличная подборка простых рецептов

яблоки

ТОП-3 оригинальных блюд с яблоками! Вы будете удивлены, насколько разнообразными могут оказаться идеи, что можно приготовить из этих популярных и доступных фруктов!

Песочный пирог
пирог

Ингредиенты:

    яблоко — 4 шт.;

    сахар — 70 г.;

    корица — 1 ст. л.;

    крахмал — 1 ст. л.

    Для теста:

    мука;

    сливочное масло;

    куриное яйцо;

    разрыхлитель.

    Для песочного теста:

    мука — 150 г.;

    сливочное масло — 100 г.;

    рубленые орехи — 70 г.;

    сахар — 50 г.;

    соль — 1 щепотка.

    Приготовление:

    Куриное яйцо смешиваем с сахаром и сливочным маслом. Добавляем к продуктам разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто руками. Перекладываем тесто в форму для выпекания. Распределяем его по всей площади. Для начинки нарезаем яблоки на небольшие части. Добавляем к ним сахар, корицей и крахмалом. Перемешиваем.

    Выкладываем начинку сверху теста в форме.

    Для верхушки смешиваем муку и сахар.

    Добавляем немного соли и сливочное масло. Дополняем рублеными орехами и замешиваем песочное тесто. Выкладываем сверху начинки и выпекаем в духовке. Готовить пирог нужно при 180 градусов 35 минут.

    Жареная картошка с яблоками
    жареные яблоки

    Ингредиенты:

    Картофель — 600 г (4-5 шт.)

    Яблоко (кисло-сладкое) — 300 г (1 крупное)

    Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Соль — 0,5 ч. ложки

    Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

    Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

    Приготовление:

    Подготовьте всё для приготовления — картофель и яблоко вымойте, чеснок очистите. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,4-0,5 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в горячее масло картошку. Обжаривайте, помешивая, 8-10 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой, чтобы на ломтиках картошки. Тем временем яблоко очистите от сердцевины и нарежьте крупными дольками или ломтиками. Чеснок мелко порубите ножом. Спустя 10 минут картофель стал более мягким и покрылся румяной корочкой. Добавьте к обжаренному картофелю в сковороду ломтики яблока. Посолите и поперчите, добавьте чеснок и всё перемешайте. Обжаривайте содержимое сковороды, помешивая, ещё 5-7 минут, до готовности картофеля (зависит от сорта). Когда картофель приготовился, а яблоки стали мягкими и покрылись аппетитной корочкой, снимите сковороду с огня. Переложите картофель с яблоками на сервировочную тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Жареную картошку с яблоками подавайте к столу горячей, так она вкуснее всего.

    Кекс в микроволновке
    кекс

    Ингредиенты:

    Мука – 3 ст.л. (без горки)

    Яйцо – 1 шт. (небольшого размера)

    Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)

    Масло сливочное – 1 ст.л. (можно заменить на растительное)

    Молоко – 1 ст.л.

    Ванильный сахар – 0.25 ч.л.

    Корица – 0.25 ч.л.

    Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.

    Яблоко – 0.5 шт.

    Приготовление:

    Масло растопить и отложить в сторону для остывания. Половинку очищенного яблока натереть на мелкой тёрке или нарезать на маленькие кубики. В чашке, в которой будет готовиться кекс, или в любой другой небольшой емкости соединить муку с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем. Размешать. Добавить яйцо, масло и молоко. Размешать до однородности. Вмешать натёртое яблоко. Перелить тесто в чашку (при условии, что тесто замешивали в отдельной емкости). Такое количество теста рассчитано на чашку объемом 300 мл. Заполнять тестом её нужно не более, чем на половину, а лучше всего на треть, иначе при выпечке тесто может «убежать» за пределы емкости (оно достаточно хорошо поднимается). Выпекать кекс 1-2 минуты (мощность 800 Вт). Важно – не передержать его!

    Стоит помнить, что каждая микроволновка (как и духовки) готовит по-своему, поэтому во время выпечки не отходите от дверцы микроволновки, как только кекс хорошо поднимется, и его верхушка уже не будет отдавать влажным блеском, то микроволновку нужно выключать.  При выпечке кекса в микроволновке, его лучше слегка недодержать, чем передержать. Подавать такой кекс в кружке с яблоком и корицей в микроволновке лучше всего со взбитыми сливками/сметаной и карамельным соусом!

    Приятного аппетита!

    Подготовила Дарья Яскович

    Лента новостей
    Загрузить ещё
    Информационное агентство «Минская правда»
    ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
    Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59