Меню

Готовим быстрый торт «Наполеон»

Торт

Слоёное тесто со сливочным кремом любят многие, но готовить не решаются из-за «заморочек» с приготовлением именно теста. Предлагаем вам альтернативу – ленивый «Наполеон». Этот десерт ничем не отличается от покупного, но приготовить может каждый. Рекомендуем.

Наполеон

Ингредиенты:

800 гр. слоёного теста (бездрожжевое)

500 мл. сливок 33%

200 мл сгущённого молока

Ванилин

Приготовление:

Разморозить тесто и нарезать на полоски по 1,5-2 см. Выложить их на расстоянии 1,5см на противень с пергаментом. Выпекать при 180° 20-25минут.

Крем можно делать сметанный, заварной, предлагаем попробовать на сливках (по вкусу получается, как подтаявшее мороженое). Сливки 33% взбить, добавить сгущенку такой же t° и ванилин. Крем готов.

2 ст.л. крема смазать выстеленную пергаментом форму. Плотно выложить палочки. Снова крем и палочки в том же направлении. Отправить на 2 ч в холод под пленкой. Освободить от формы, смазать бока кремом. Оставшиеся палочки измельчить и присыпать им торт. Десерт готов.

Bon appétit!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59