Готовим кексы с черникой
Нежные кексы с черникой к чаю, которые можно приготовить за 30 минут без миксера.
Ингредиенты:
3 яйца
280 гр. сахара
Щепотка соли
100 гр. растопленного сливочного масла
180 мл. молока
80 мл. растительного масла
370 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
Ванилин
200 гр. замороженной черники или свежей
Приготовление:
В глубокую миску отправляем яйца, добавляем щепотку соли, сахар. Взбиваем венчиком до растворения сахара. Добавляем растопленное сливочное масло, большую часть молока, перемешиваем. Частями вводим муку, разрыхлитель, ванилин. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем вторую часть молока и растительное масло. Добавляем замороженную чернику. Тесто готово.
Разлаживаем тесто на 2/3 формы (у нас получилось 20 кексов) и ставим в духовку выпекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна сухой выходить из кекса). Остывшие кексы при желании посыпаем сахарной пудрой.
Bon appétit!