Меню

Гастротур по-узденски: попробуйте уникальные блюда белорусской кухни в декабре

еда
Фото: архив ЧЗ

Декабрь в Беларуси объявлен месяцем гастрономического туризма, и это прекрасный повод отправиться в кулинарное путешествие по нашей стране!

– Белорусская кухня богата блюдами из картофеля, мяса и молочных продуктов, которые готовятся по старинным рецептам, передаваемым из поколения в поколение. К традиционным относятся драники, верашчака, бабка, мачанка, колдуны, клецки, – рассказывает инструктор-методист по туризму Дарья Дудкина. – А многие повара к тому же активно экспериментируют с традиционными рецептами, создавая новые.

белорусская хатка

Попробовать национальные белорусские блюда можно и в нашем районе, заглянув в ресторан «Неман», санаторий «Подъельники», посетив агроусадьбы.

завтрак

– Гастрономический туризм – увлекательное путешествие в мир вкусов и ароматов, где современные кулинарные тренды гармонично переплетаются с древними традициями, – заметила Дарья Дудкина.

Мы же предлагаем только несколько блюд, которыми угощают на Узденщине.

бабка
кисель
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59