Гастротур по-узденски: попробуйте уникальные блюда белорусской кухни в декабре
Декабрь в Беларуси объявлен месяцем гастрономического туризма, и это прекрасный повод отправиться в кулинарное путешествие по нашей стране!
– Белорусская кухня богата блюдами из картофеля, мяса и молочных продуктов, которые готовятся по старинным рецептам, передаваемым из поколения в поколение. К традиционным относятся драники, верашчака, бабка, мачанка, колдуны, клецки, – рассказывает инструктор-методист по туризму Дарья Дудкина. – А многие повара к тому же активно экспериментируют с традиционными рецептами, создавая новые.
Попробовать национальные белорусские блюда можно и в нашем районе, заглянув в ресторан «Неман», санаторий «Подъельники», посетив агроусадьбы.
– Гастрономический туризм – увлекательное путешествие в мир вкусов и ароматов, где современные кулинарные тренды гармонично переплетаются с древними традициями, – заметила Дарья Дудкина.
Мы же предлагаем только несколько блюд, которыми угощают на Узденщине.