Главные новости

Первого комбайнера-тысячника – хлебороба экспериментальной базы имени Котовского Алексея Зубченка – чествовали на Узденщине

Радостная и предсказуемая (на это указывали сводки, которые не просто ежедневно, а ежечасно обновляются в райкоме профсоюза работников АПК) новость: в районе появился первый комбайнер, который намолотил тысячу тонн зерна. Им стал Алексей Зубченок с экспериментальной базы имени Котовского.

Поздравления с трудовой победой героя дня принимал от председателя райисполкома Сергея Савицкого, начальника сельхозуправления Юрия Дядюка, председателя райкома профсоюза работников АПК Елены Лапаник и руководителя хозяйства Анатолия Шкляревского.
Музыкальный подарок сделали хлеборобам и работники культуры с Озерского СДК и Дещенского ЦСВ.

– Искренне желаю еще большей результативности, ведь сегодня жатва только-только набирает темпы, впереди ждут новые площади хлебных нив. Работы много, трудитесь на славу, и помните, что за вами продовольственная безопасность всей нашей страны, – отметил Сергей Савицкий, обращаясь ко всем труженикам данного хозяйства. – Урожай на полях выращен славный, теперь главное – его без потерь, оперативно убрать и сохранить в закромах. Пусть все у вас сложится удачно, погода будет самой благоприятной, а настроение – только позитивным.
Уборочная продолжается, поэтому новых побед вам, котовцы!

Вера Лукашевич
Фото Сергея Шарая