Творожная плетёнка

Делается очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Рекомендуем!
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр творога (брикетный 5%)
40 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
60 гр. растительного масла
180 гр. муки
5 гр. разрыхлителя
Начинка:
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1-2 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Смешать творог, соль, сахар, ванильный сахар (если добавляете ванилин, добавить 10 гр. сахара), яйцо и растительное масло. Просеять в массу муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растопленным охлажденным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей. Закручиваем в «колбаску», разрезаем на половину, не дорезая с одного конца пару сантиметров. Заплетаем тесто в косичку. Выпекаем плетенку в разогретой до 180 градусов духовку 30 минут. При желании для украшения посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай, а можно с молоком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
P.S. Если не любите корицу, ее можно заменить на орешки, либо на то, что любите (измельчённый шоколад, сухофрукты и т.д). Или вообще можно сделать несладкую плетёнку (просто не добавляйте в тесто сахар, а в качестве начинки используйте тёртый сыр и ветчину).
Процесс приготовления можно посмотреть в видео рецепте: