Происшествия

Мужчина из Кухтич выстрелил в собаку из травматического оружия. Какое наказание ждет снайпера

В РОВД Узденского района поступило заявление о жестоком обращении с животным от жительницы деревни Кухтичи. Мужчина выстрелил в лапу ее собаки из травматического оружия.

Обидчику грозит реальное наказание предусмотренное статьей 16.29 КоАП. Согласно статье КоАП включено три части – мера ответственности будет зависеть от характера и последствий.

По данному факту проводится проверка.

Важно знать!

В Беларуси ужесточили наказание за жестокое обращение с животными. Согласно статье Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными (ст.339-1), в качестве наказания предусмотрены общественные работы, штраф, исправительные работы сроком до одного года. 

Арест предусмотрен в том случае, если жестокое обращение повлекло за собой гибель или увечье животного, которое было совершено из хулиганских, корыстных и других побуждений. Также речь идёт о том, если это произошло в присутствии малолетних. А уголовная ответственность по ч. 2 ст. 339-1 УК наступает за те же действия, которые были совершены повторно либо группой лиц. В данном случае виновные понесут наказание в виде ареста, ограничения или лишения свободы сроком до одного года. 

Наш корр.

Фото иллюстративный характер