Тыквенно-шоколадные маффины: готовим без заморочек
Даже если ваши близкие не любят тыкву, рекомендуем приготовить, чтобы приятно удивить их потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
50 гр. растительного масла
120 гр. сахара
1 яйцо
50 гр. сметаны
30 гр. какао
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Тыквенное тесто:
130 гр. тыквенного пюре
100 гр. сахара
1 яйцо
50 гр. растительного масла
Цедра половины апельсина
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Готовим шоколадное тесто. Взбиваем растительное масло с сахаром, добавляем сметану, яйцо и взбиваем, далее вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовим тыквенное тесто. Запекаем тыкву в духовке при 200 градусах до мягкости и пробиваем блендером в пюре (130 гр пюре необходимо для теста).
Соединяем тыквенное пюре, яйцо, масло, цедру апельсина, сахар и взбиваем до однородности, далее вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
В формы выкладываем 2 теста послойно и большой шпажкой делаем рисунок.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.⠀⠀
Bon appétit!