Меню

Тыквенно-шоколадные маффины: готовим без заморочек

маффины

Даже если ваши близкие не любят тыкву, рекомендуем приготовить, чтобы приятно удивить их потрясающим вкусом.

маффин

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

50 гр. растительного масла

120 гр. сахара      

1 яйцо

50 гр. сметаны

30 гр. какао

100 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

Тыквенное тесто:

130 гр. тыквенного пюре

100 гр. сахара

1 яйцо

50 гр. растительного масла

Цедра половины апельсина

150 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

Приготовление:

Готовим шоколадное тесто. Взбиваем растительное масло с сахаром, добавляем сметану, яйцо и взбиваем, далее вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Готовим тыквенное тесто. Запекаем тыкву в духовке при 200 градусах до мягкости и пробиваем блендером в пюре (130 гр пюре необходимо для теста).

Соединяем тыквенное пюре, яйцо, масло, цедру апельсина, сахар и взбиваем до однородности, далее вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

В формы выкладываем 2 теста послойно и большой шпажкой делаем рисунок.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.⠀⠀

Bon appétit!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59