Меню

Что приготовить на Новый год Змеи: рецепты для праздничного стола

Что приготовить на Новый год Змеи: рецепты для праздничного стола

Важная традиция празднования Нового года — это большой праздничный стол с разнообразными вкусными блюдами. Что же приготовить в год Змеи, чтобы привлечь в дом изобилие и удачу?

Что готовить на Новый год Змеи

— не забывайте, что Змея ценит роскошь, поэтому на столе должны быть изысканные угощения. Лучше, если блюд будет не слишком много, но хотя бы пара из них должны быть необычными, деликатесными.

— Змея благосклонна к легким блюдам, поэтому обязательно включите в меню овощи, фрукты и зелень. Праздничный стол должен символизировать стихию дерева, поэтому выбирайте только свежие, натуральные продукты, а не замороженные.

— рыба — это символ спокойствия и удачи, и Змея оценит утонченный вкус морепродуктов. Избегайте излишних специй и растительного масла.

— не обойтись на новогоднем столе и без мяса, так как Змея — хищное животное. Лучше всего подойдут кролик и птица. Их можно запечь с овощами или потушить.

— разнообразные закуски из орехов, оливок и легкие канапе с сырами и овощами станут отличным дополнением к столу. Фрукты также прекрасно завершат новогоднее угощение.

Что не стоит подавать на новогодний стол

— в год Змеи лучше избегать блюд из свинины, телятины и говядины — красное мясо не будет уместно.

— калорийные и слишком жирные блюда, такие как сало, колбасы и жареное мясо. Змея предпочитает утонченные и легкие блюда

— консервы и копчености

— полуфабрикаты и замороженные овощные смеси.

— блюда из бобовых и злаков. В качестве гарнира подойдут запеченные картофель и овощи на гриле.

— не ставьте на стол газированные напитки. Лучше предложите натуральные соки, морсы или чай.

— Змея не любит сладкого, поэтому лучше обойтись без пирожных, тортов и конфет.

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов интересных новогодних блюд для праздничного стола, которые оценят ваши гости.

Тарталетки с икрой и васаби
тарталетки

Ингредиенты:

Васаби 15 г

Вода 1 столовая ложка

Сливочный сыр 100 г

Сливочное масло

Тарталетки 12 штук

Икра 150 г

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Развести пасту васаби 1 столовой ложкой кипятка до однородности, дать полностью остыть.

3. Сливочное масло смешать с васаби и взбить миксером в воздушную массу.

Добавить сливочный сыр. Взбить крем до однородности.

4. Выложить в тарталетки получившуюся массу и украсить икрой.

Салат с тунцом
салат

Ингредиенты:

Консервированный тунец в собственном соку-200 г

Листья салата 100 г

Оливки 80 г

Огурцы 100 г

Сладкий перец 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Петрушка 5 г

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Слить жидкость из банки с тунцом. Размять тунец вилкой.

2. Листья салат порвать руками, огурцы, перец некрупно нарезать. Мелко порубить петрушку.

3. Приготовить заправку. Смешать петрушку с лимонным соком, горчицей и оливковым маслом. Посолить и поперчить.

4. Переложить тунец и овощи в большую миску, добавить оливки.

5. Смешать салат с заправкой.

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
курица

Ингредиенты:

Курица 1 штука

Цветочный мед 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Тертый имбирь 40 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Крупная соль по вкусу

Молотый красный и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра.

2. Курицу хорошо обсушить и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут.

4. Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать.

5. Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.

6. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами.

Десерт с хурмой и творогом
хурма с творогом

Ингредиенты:

Творог 200 г

Йогурт (натуральный без добавок) 120 г

Хурма (крупные) 2 шт

Мёд 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Хурму вымыть, обсушить, удалить хвостики и косточки. Если кожица очень жесткая, можно удалить и ее тоже. Нарезать фрукты небольшими кусочками.

2. Выложить подготовленную хурму в чашу блендера и измельчить в однородное пюре. Переложить получившуюся массу в мисочку, потому что блендер еще понадобится.

3. В чашу блендера выложить творог, натуральный йогурт и мед.

4. Все взбить до однородной гладкой консистенции. Соотношение творога и йогурта можно подбирать по своему вкусу. Если взять больше творога и меньше йогурта, тогда масса получится более плотная.

5. В креманки слоями выложить творожную массу и фруктовое пюре.

Подготовила Дарья Гурбан

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59