Готовимся к Пасхе: рецепт печенья «Гнездо»

Если отойти от традиционных дрожжевых куличей и предложить детям поучаствовать в приготовлении пасхального десерта, обязательно попробуйте приготовить песочное печенье в виде птичьих гнёзд.
Сами гнезда – это рассыпчатое шоколадное песочное печенье, очень вкусное, декор – цветные конфеты — драже, имитация яиц (можно взять любые круглые шоколадные конфеты, орехи в глазури, m&ms), между гнездом и конфетками для скрепления – растопленный шоколад (можно любую шоколадную пасту, будет как нежный шококрем).
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. муки
170 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
40 гр. какао
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
80 гр. любого шоколада
конфеты для декора
Приготовление:
В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, всё перемешать.
К мучной массе добавить охлажденное сливочное масло (кусочками), растереть руками в крошку.
Добавить к крошке яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить немного муки (1 столовую ложку, не больше).
Из теста скатать маленькие шарики (2см диаметром), уложить их на доску и убрать в холодильник на пару часов.
Достать охлажденные шарики. С помощью чесночницы выдавить тесто и сформировать гнездо. Крышкой от бутылки придавить серединку, чтобы она была плоской. Гнезда сразу формировать на пергаментной бумаге. Одно гнездо получается из 2-3 шариков.
Выпечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать и охладить.
Шоколад растопить удобным для вас способом.
Формируем печенье: серединку заливаем растопленным шоколадом и сверху украшаем конфетами.