Меню

Готовимся к Пасхе: рецепт печенья «Гнездо»

Готовимся к Пасхе: рецепт печенья «Гнездо»
Фото: автора материала
Видео: автора материала

Если отойти от традиционных дрожжевых куличей и предложить детям поучаствовать в приготовлении пасхального десерта, обязательно попробуйте приготовить песочное печенье в виде птичьих гнёзд.

Сами гнезда – это рассыпчатое шоколадное песочное печенье, очень вкусное, декор – цветные конфеты — драже, имитация яиц (можно взять любые круглые шоколадные конфеты, орехи в глазури, m&ms), между гнездом и конфетками для скрепления – растопленный шоколад (можно любую шоколадную пасту, будет как нежный шококрем).

Ингредиенты:

Для теста:

250 гр. муки

170 гр. сливочного масла

100 гр. сахарной пудры

40 гр. какао

1 яйцо

0,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Для начинки:

80 гр. любого шоколада

конфеты для декора

Приготовление:

В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, всё перемешать.

К мучной массе добавить охлажденное сливочное масло (кусочками), растереть руками в крошку.

Добавить к крошке яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить немного муки (1 столовую ложку, не больше).

Из теста скатать маленькие шарики (2см диаметром), уложить их на доску и убрать в холодильник на пару часов.

Достать охлажденные шарики. С помощью чесночницы выдавить тесто и сформировать гнездо. Крышкой от бутылки придавить серединку, чтобы она была плоской. Гнезда сразу формировать на пергаментной бумаге. Одно гнездо получается из 2-3 шариков.

Выпечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать и охладить.

Шоколад растопить удобным для вас способом.

Формируем печенье: серединку заливаем растопленным шоколадом и сверху украшаем конфетами.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59