Яблочные кольца в тесте. Пошаговый рецепт от редакции
Снаружи – хрупкая золотистая корочка из слоеного теста. Внутри – сочные колечки запеченных яблок. Оригинальная выпечка впечатлит простотой приготовления и лаконичностью. Такое лакомство не стыдно и на праздничный стол поставить. Ведь выглядит оно очень шикарно и аппетитно. Рекомендуем.
Ингредиенты:
слоеное тесто
яблоки
яйцо куриное
сахарная пудра – по желанию.
Приготовление:
Слоеное тесто оставляем на 30 минут для размораживания. Спустя время с основой можно будут работать.
Нарезаем яблоки на кружки толщиной по сантиметру. В каждой заготовке вырезаем отверстие диаметром полтора-два сантиметра. Можно воспользоваться специальной вырубкой или использовать острый нож. Размороженное тесто нарезаем на полоски по 1,5 сантиметров шириной.
Полоску теста закрепляем под яблочным кольцом и закручиваем, продевая в отверстие, чтобы обмотать всю заготовку. Может понадобиться несколько полосок.
Выкладываем кольца. Смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Показатель готовности – румяный верх печенья. Перед самой подачей можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Нежная выпечка с яблочным вкусом станет отличным дополнением к чаю или кофе.