Меню

Яблочные кольца в тесте. Пошаговый рецепт от редакции

Снаружи – хрупкая золотистая корочка из слоеного теста. Внутри – сочные колечки запеченных яблок. Оригинальная выпечка впечатлит простотой приготовления и лаконичностью. Такое лакомство не стыдно и на праздничный стол поставить. Ведь выглядит оно очень шикарно и аппетитно. Рекомендуем.

Ингредиенты:

слоеное тесто

яблоки

яйцо куриное

сахарная пудра – по желанию.

Приготовление:

Слоеное тесто оставляем на 30 минут для размораживания. Спустя время с основой можно будут работать.

Нарезаем яблоки на кружки толщиной по сантиметру. В каждой заготовке вырезаем отверстие диаметром полтора-два сантиметра. Можно воспользоваться специальной вырубкой или использовать острый нож. Размороженное тесто нарезаем на полоски по 1,5 сантиметров шириной.

Полоску теста закрепляем под яблочным кольцом и закручиваем, продевая в отверстие, чтобы обмотать всю заготовку. Может понадобиться несколько полосок.

Выкладываем кольца. Смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Показатель готовности – румяный верх печенья. Перед самой подачей можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Нежная выпечка с яблочным вкусом станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59