Меню

Творожная запеканка со сливами

творожная запеканка

Вкусная, нежная запеканка, которая будет хорошим завтраком или вечерним чаепитием. Сливы прекрасно дополняют вкус творога, придавая кисло-сладкую ноту и сочность десерту. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

400 гр. творога

50 гр. сахара

3 яйца

20 гр. манки

20 гр. кукурузного крахмала

Щепотка соли

Сливы

Приготовление:

Яйца разделяем на белок и желток.

Творог разминаем вилкой. К нему добавляем желтки, сахар, манку, кукурузный крахмал и все хорошо перемешиваем.

Белки со щепоткой соли взбиваем до пышности и объединяем с творожной массой.

Внутри формы делаем «французскую рубашку» — смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и сверху украшаем половинками слив.

Выпекаем при 180 градусах 50-55 минут. Даем остыть в форме и извлекаем из нее. При желании посыпаем сахарной пудрой.

запеканка

Bon appétit

Татьяна Метлицкая

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59