Меню

Готовим бисквитный рулет к чаю

рулет

Лёгкий, нежный и очень вкусный бисквитный рулет к чаю!

Рецепт очень простой и быстрый.

Тесто:

4 яйца

80 гр. сахара

90 гр. муки

45 гр. воды комн. t (4 ст. л.)

1 ч. л. разрыхлителя (по желанию)

Щепотка соли, ваниль

Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме, добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и хорошо перемешиваем миксером. Вливаем воду, перемешиваем удобным способом (лопатка, ложка) и распределяем на противне. Выпекаем при 200°С – 8-10 минут

Крем:

200 гр. творожного сыра

150 гр. сливок 33%

50 гр. сахарной пудры

Взбиваем всё до однородности и добавляем остывший растопленный шоколад 100 гр.

Всё соединяем миксером. Крем готов.

Разворачиваем остывший корж, распределяем крем, можно добавить ягоды, джем и скручиваем в рулет. В холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Татьяна Метлицкая

Фото и видео автора

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59