Готовим быстрый торт «Наполеон»

Слоёное тесто со сливочным кремом любят многие, но готовить не решаются из-за «заморочек» с приготовлением именно теста. Предлагаем вам альтернативу – ленивый «Наполеон». Этот десерт ничем не отличается от покупного, но приготовить может каждый. Рекомендуем.

Ингредиенты:
800 гр. слоёного теста (бездрожжевое)
500 мл. сливок 33%
200 мл сгущённого молока
Ванилин
Приготовление:
Разморозить тесто и нарезать на полоски по 1,5-2 см. Выложить их на расстоянии 1,5см на противень с пергаментом. Выпекать при 180° 20-25минут.
Крем можно делать сметанный, заварной, предлагаем попробовать на сливках (по вкусу получается, как подтаявшее мороженое). Сливки 33% взбить, добавить сгущенку такой же t° и ванилин. Крем готов.
2 ст.л. крема смазать выстеленную пергаментом форму. Плотно выложить палочки. Снова крем и палочки в том же направлении. Отправить на 2 ч в холод под пленкой. Освободить от формы, смазать бока кремом. Оставшиеся палочки измельчить и присыпать им торт. Десерт готов.
Bon appétit!