Меню

Тыквенный пирог с заливкой

пирог

Осень – это яркие краски не только в природе, но и в десертах. Изящный желтый цвет и чуть уловимый аромат тыквы, наполнят вашу выпечку нежностью и красотой. Предлагаем приготовить тыквенный пирог, который с удовольствием будут есть и те, кто не любит этот овощ.

тыквенный пирог

Для кекса:
3 яйца
150 гр. сахара
100 гр. подсолнечного масла
Щепотка соли
150 гр. муки
7 гр. разрыхлителя
200 гр. свежей тыквы
Дополнительно:
15 гр. какао
20 гр. муки

Для заливки:
150 гр. творога
200 гр. пюре тыквы
3 яйца
100 гр. сметаны не менее 23% (можно заменить сливками 33%)
100 гр. сахара
10 гр. кукурузного крахмала

Приготовление:⠀
Тыкву натираем на терке (если ваша тыква сочная, то отожмите лишнюю жидкость). Смешиваем все ингредиенты при помощи венчика и делим на 2 равные части.

В одну добавляем дополнительные 20 гр. муки, а в другую 15 гр. какао, перемешиваем и поочередно выливаем в форму.

Отправляем в разогретую до 160 С духовку на 40 мин. (режим верх низ без конвекции).
Кекс должен пропечься, проверяем на сухую зубочистку.

Приготовление заливки:

Тыкву предварительно нарезать на кусочки, завернуть в фольгу и запекать до мягкости при 180С. Затем все ингредиенты соединяем в чаше и измельчаем блендером до консистенции пюре.
Вытаскиваем кекс из духовки и сразу же заливаем.

Снова отправляем в духовку на 15-20 мин. при 160C, режим ставим только верх и печём до готовности начинки.

Она должна слегка подрагивать как при выпечки чизкейка. Даём пирогу остыть, украшаем при желании и наслаждаемся с ароматным чаем.

Bon appétit 

Татьяна Метлицкая

Фото и видео автора

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59