Меню

Печенье «Шоколадные шишки»: создаем дома новогоднюю атмосферу

Печенье «Шоколадные шишки»: создаем дома новогоднюю атмосферу
Фото: автор материала
Видео: автор материала

Предлагаем приготовить печенье к новогоднему столу или в коробочку для подарка. Этот десерт вызовет восторг, так как не только красивый, но и вкусный и ароматный. А готовится просто. Рекомендуем!

Ингредиенты:

145 гр. сливочного масла 82,5%

60 гр. сахарной пудры

5 гр. ванильного сахара

145 гр. муки

2 гр. разрыхлителя

33 гр. крахмала

35 гр. какао

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты: мука, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешать.

В стакане соединить помадное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до бела и пышности.

В сухие ингредиенты ввести масляную массу, хорошо перемешать и замесить тесто.

Сформировать шарики по 20 гр. и придать овальную форму. Ножом или шпателем сделать узор шишек.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59