Печенье «Шоколадные шишки»: создаем дома новогоднюю атмосферу

Предлагаем приготовить печенье к новогоднему столу или в коробочку для подарка. Этот десерт вызовет восторг, так как не только красивый, но и вкусный и ароматный. А готовится просто. Рекомендуем!
Ингредиенты:
145 гр. сливочного масла 82,5%
60 гр. сахарной пудры
5 гр. ванильного сахара
145 гр. муки
2 гр. разрыхлителя
33 гр. крахмала
35 гр. какао
Приготовление:
Соединить сухие ингредиенты: мука, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешать.
В стакане соединить помадное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до бела и пышности.
В сухие ингредиенты ввести масляную массу, хорошо перемешать и замесить тесто.
Сформировать шарики по 20 гр. и придать овальную форму. Ножом или шпателем сделать узор шишек.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.