Меню

Рецепт синнабонов: классика, которая завораживает

синабоны
Фото: автор материала
Видео: автор материала

Наверно, вы уже слышали о нежнейших булочках «Синнабон» с корицей? И хотели бы их приготовить, но не знаете, как? Предлагаем просто невероятный рецепт теста. Это самое лёгкое в приготовлении дрожжевое тесто, без всяких заморочек.


На замес уходит от силы минут семь. А какое тесто нежное, мягкое, шёлковое — не передать словами.


Обязательно приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты:

200 гр. молока теплого (~37 градусов)
70 гр. сахара
7 гр. сухих быстродействующих дрожжей или 25 гр. свежих пресованных
2 яйца
180 гр. мягкого сливочного масла 82,5%
600 гр. муки (может уйти чуть больше, зависит от вашей муки)
1 ч.л. соли

Начинка может быть любая. В нашем случае:

50 гр. сливочного масла
150-200 гр. сахара
20 гр. корицы

Заливка:

150-200 гр. маскарпоне или творожного сыра
Сахарная пудра по вкусу
Молоко/сливки до нужной консистенции

Приготовление:

Смешать молоко, яйца, сахар и дрожжи.

Ввести мягкое сливочное масло и муку и начать замес. Если готовите руками — всыпаем муку частями, если в миксере — можно сразу.

В середине замеса добавить соль и вымешиваем тесто до получения гладкой, однородной массы (на это уходит минут 5-7). Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Убираем тесто в тёплое место на расстойку на часа полтора, до увеличения массы вдвое.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно 60 на 40 см.

Смазываем начинкой.

Скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Формовка может быть любая, у нас в виде синабонов.⠀
Убираем на расстойку минут на 30, сами разогреваем духовку до 180 градусов, режим выпечки верх-низ без конвекции. Выпекаем минут 20-30 (время выпечки зависит от размера).⠀

Покрываем сверху заливкой. И можно наслаждаться вкусными дрожжевыми булочками с корицей.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59